www.chms.ru - вывоз мусора в Люберцах


Почему витражи поражают или древнее искусство в интерьере


Панно в интерьере - модно, роскошно и практично


Наливные полы с 3D-эффектом - современное чудо дизайна


Что такое морской стиль и как его применить для оформления дома?


Почему эклектика в интерьере так популярна?

Перейти на главную  Журналы 

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [ 45 ] 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124


I. в кшртирах dts одиноких diumo-ппчио передвижшгй нектриллиты. не трео]1(1щей приюегииеиия к дымохд\

1. Кухнч-шкаф (фирма i*Xtun



проводка -Лолод. „„« w„«hH Т

Vi<. настен. шкаф


90 -1 Р" М

каркасная стена с трубопроводами

Перслкншва ц п.ши




\- 1.87. -I

\p-.imt4uou яентитцией (архит. Н€Н1ферт)


4- К>х11ч г ofipmuiMott op.-ana-iatiueu 1и11ши±\у нр1чцхха 4ар\нт fav ч Ше-Ф<Г1

5. Стандартная а\приканскач кгхпч. Все трпопрмгды и ntmptHHHoe о6ор\-довсиие дч кухни и ванны на обнхеи I nuPHfii пср<-.;ч?»*к,-

6. Американская к\.\нч i выделенными Met та ми дм стирки нриготояленич Huutn и тятракоа ( иеппсредствсин.т ceHJh со tmn хилой)

UiftO"* кор

7. Швеш)ккач кухня с 01:цещением вторым светом через cmouinYio и вен-титционными канашми л €>г.ене


8. Кухня с о1и1орядным распоюже-ниеч оборудования

Длина ooTOBHwo оборудования; А вспрмогатсльный стол Ю см. В плита 60см. С рабочий сгол 5t60cM. О мойга для посулы сгам-лартная 90 см; £ ~ цополнигспьный СТО! и лрепажная лоска 60 см


9. Аинч с Овухрядным расположением оборудования 4-£ как однорядной кухни; f боль-и1ая рабочая полка со шкафами сни-эу. 6 подвесные и(кафы; Н высокий иисяф



место дли сидения

10. Кухня с П-(»йр(1*ны.« распои*же-нт-м fffi.fpvoomuufi

11. К ухня с Г-образны м распо ь>жечш-м пи*ргдованмя и i.iiMNW рссголоже-

I, (f** fчнi"iHM

выпечка


Cv частота % Л использования рабочей зоны

Qглавные связи 1> с другими рабочими зонами

.--частота

->движения между

отдельными рабочими зонами

12. Перспектши к рчс. 9

лотолвктспьны* сгол * 30 см. стаи- 1Л. Cxtua лмишкнятя поисщечий

дартная плита, вспок№1агел1.ныГ "J""" "Mikcu i).j.v чГ1>Иукт,>в. ачоп стол > 60 см. стандартная мойка. Спра-аа -гчновное рабочее место 5 1.2 м.

При ш1анировке кухонь следует соблюдать DIN 18022 и «Указания» АМК:

1. Размеры помещения. Абсолютные размеры не имеют решающего значения. Важно иметь достаточно места для установки мебели и оборудования и передвижения хозяйки. Для семьи из 4 человек длина фронта для установки кухонного оборудования должна равняться 7 м при глубине шкафов и столов 60 см. Целесообразная ширина помешения > 2,4 м.

2. Плошадь для мебели и оборудования (рис. 8-11) опреде-аяегся их глубиной 60 см и размерами по фронту.

Пл1гта. место для приготоа1ения пищи 60 см; место для мойки с двумя чаша.ми н лрейажной полочкой (включая посуло-моечлуш Maunnivl 150 см: плита с луховкоп. холодильник, мо-

розильник, шкаф для продуктов 60 см: шкаф дня щеток -50 см; сто.чы-шкафы (посуда, небольшие приборы, инвентарь и приспособления), крышки которых находятся на одном уровне со вспомогательными рабочими и запасными столами - 200 см.

У. Указання по планировке. Посудный гикаф и выдвижной ящик рядом с плитой. Посудомоечная машина рядом с мойкой, например под вспомогательным или запасным столом слева от мойки. Необходимо предусмотреть горячее водоснабжение или возможность подогрева волы. Вытяжной колпак или электровоздухоочисгитель-над горелками шшты. Подвесные шкафы над рабочим фронтом оборудования. Рабочий стол для работы сидя ( = 65см). Естественное и искусствешюе освещение н удобное расположение приборов отопления. Для обеленной тоны требуется » 4 м (рис. II).





I. Набор кастрюль 34

5. Чайник

21 у


9. Ящик для столового прибора

13. Полотенца кухонные (12 посудных полотенец, толщина стопки 4 см: 6 трятк di4 протирки ныш. топцнна стопки 8 см)


I-18 -

17. Миксер


21 Ведро для мусора. Крышка откры-ваетсч при на-чсотии на педаль ш,гой

2. Кастрюля для приготов гения рыбы или спаржи. Сковорода

38 143)

>3

3. Посуда для приготовления пищи в духовках

А. Миски



7. Миска для овощей и суповая .миска

6. Салатница, плоское блюдо и соусник


10. Доски для мяса, для раздс гки и дтя раскатывания теста

. Деревянные подносы



15. Электрахлеборезка

14. \1-нпр\бка

12


18. Кухонный комбайн


22. \о.шдильш1к


23. MoptifU IhHUK


8. Саютница хлебница и рюмка длч яиц


12. Судки (стандартные размеры по Dl,\ fi03g)

в 22

16. Кухонные весы: настенные и настольные


20. Корзина для зпорелок метал.зиче-ская или пластмассовая

ТаСлиц» 1.РиМРЫХ11ЛОД1и1.Н1ио> > иорозилкним» (> рис. 22-23)

Емкость, л

Ширина Ь, сы

Глубина (. см

Высота к. см

55-60

К-в5

60-66

6S-60

60-65

55-60

65-70

90-100

60-65

65-70

120-130

65-75

70-75

130-140

70-вО

70-75

M0-1S0

50 73 100

Встроеипые хсюдильинки

55 I 50-55

56 I 55-60 60-65

80-85 85-90 90



20-60 60


I. Стпл-шкаф однодверный: И = = S5 f.M. В = 20 - 60 см: Т= 611 см

Н(СМ) В(см1 Т(см) 35 20-120 35 6S


3. Навесной шкаф однодверный. И = -35. вЗ. lOOfM. 8-=20-12Псм. Т= = 35 см

h!w! в;гм) т(см)

J03 5-60 «0-60><-L

н (см) 65

В (см) Т(см) 70-150 60

Встроенное кухонное оборудование



2. Сто.1-шкоф двухдверный: Н = = 85 см: В = 70 150 см: Т= 60 см

Н(см1 В(см1 TfcM)

50 70-150 35 65




4. Навесной шк1гф дв\хдверпый: И = = 50. 65. НЮ f«. В = 7« 150 см: Т= = .»5сл.

Н(см) В(см1 Т(см)

85 65-110 ео

5. высокий шкаф: Н =203 см. В = - 45 60 см: Т= 40-60 см X


7. Шкц для хранения кухонных машин и электроприборов. Выдвижные полки по металлическим иш деревянньм направляющим


6. У..1овой ст01-шкаф H=85lm. В = 65 ПОсм: ТбОсм


Я. Выдвижньи шпшнги die сушки кухонных по.югпенец

Несмотря на требования стандартизации, встроенное оборудование кухонь далеко не однотипно по размерам. Обычно применяется мебель шириной от 20 до 100 см с градацией 10 см при высоте 85 см. При проектировании оборудования кухни необходимо принимать за основу его типовые элементы, образующие в совокупности единое целое. Рабочие столы, а иногда и электрическая кухонная плита накрываются общей крышкой (с вырезами для горелок).

Материалы: древесина, фанера, столярная плита, пластмассы. Поверхности: дерево, пластики. Полки в шкафах нз дерева или плит, отделанных пластиком; для кухонной посуды-лучше всего металлические решетки. Раздвижные дверцы удобнее распашных, так как не отнимают места при открывании.

Столы-шкафы (рис. 1. 2) служат для хранения, тяжелой, крупной или редко употребляемой посуды и приборов.

Настенные шкафы (рис. 3, 4) имеют меньшую глубину (рис. 8), чтобы не .мешать работе на столах под ними. Настенные цжафы повышают использование объема помещения; размещенную в них посуду удобно доставать не нагибаясь.

Высокие шкафы (колонки) (рис. 5) служат для хранения хозяйственной утвари или продуктов. В них на удобной высоте можно усгановить встроенный холодильник, духовую печь, посудомоечную .машину.

Мойки с дренажной доской делают с подстольем, в котором устанавливается мусоросборник, кухонное ведро, а при необходимости аккумуляторная батарея: здесь же размещают моющие и очистительные средства.

К специальному оборудованию кухонь (рис. 7-10), облегчающему труд хозяйки и экономящему ее время, относягся: убирающаяся хлеборезка с ящиком для хлеба, сгол с выдвижными полками для кухонных машин и их сменных частей, убирающиеся весы, выдвижные емкости для круп и сушеных овощей, выдвижные сушилки для полотенец и др.


9. Шкаф д.1Я .хранения кухонной посуды и подносов в eepnniKiUbHO.M по.к/ нсении (д 1я tKoHOMUv места 1


10. Шкаф dt4 KacmpK.jb

- 60 --35 Н

высокий

шкаф %

навесной 1 шкаф

Н2 Т

jработа стоя

работа сидя шкаф-стол 7 Ш

II, Разрез по кухонной мебет со стандартными ратмерами пп Dt\



Н50 -1 h

12. Емкости из стекла или пласт-маны di4 сыпучих продуктом

3. Правильное хгтроштдо \41.колч точт-шкафт

14. Для удобстна уборки высота ножек V сто.юв-шкафт до 1жна быть не .менее > с и



0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [ 45 ] 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124