Главная
Статьи
Расчет зданий
Самодельные станки
Свойства бетона
Монтаж специальных сооружений
Строительная физика
Строительное проектирование
Штукатурные работы
Строительные конструкции
Строительные материалы из отходов
Дом и дача
От посетителей
|
Перейти на главную Журналы I. в кшртирах dts одиноких diumo-ппчио передвижшгй нектриллиты. не трео]1(1щей приюегииеиия к дымохд\ 1. Кухнч-шкаф (фирма i*Xtun проводка -Лолод. „„« w„«hH Т Vi<. настен. шкаф 90 -1 Р" М каркасная стена с трубопроводами Перслкншва ц п.ши \- 1.87. -I \p-.imt4uou яентитцией (архит. Н€Н1ферт) 4- К>х11ч г ofipmuiMott op.-ana-iatiueu 1и11ши±\у нр1чцхха 4ар\нт fav ч Ше-Ф<Г1 5. Стандартная а\приканскач кгхпч. Все трпопрмгды и ntmptHHHoe о6ор\-довсиие дч кухни и ванны на обнхеи I nuPHfii пср<-.;ч?»*к,- 6. Американская к\.\нч i выделенными Met та ми дм стирки нриготояленич Huutn и тятракоа ( иеппсредствсин.т ceHJh со tmn хилой) UiftO"* кор 7. Швеш)ккач кухня с 01:цещением вторым светом через cmouinYio и вен-титционными канашми л €>г.ене 8. Кухня с о1и1орядным распоюже-ниеч оборудования Длина ooTOBHwo оборудования; А вспрмогатсльный стол Ю см. В плита 60см. С рабочий сгол 5t60cM. О мойга для посулы сгам-лартная 90 см; £ ~ цополнигспьный СТО! и лрепажная лоска 60 см 9. Аинч с Овухрядным расположением оборудования 4-£ как однорядной кухни; f боль-и1ая рабочая полка со шкафами сни-эу. 6 подвесные и(кафы; Н высокий иисяф место дли сидения 10. Кухня с П-(»йр(1*ны.« распои*же-нт-м fffi.fpvoomuufi 11. К ухня с Г-образны м распо ь>жечш-м пи*ргдованмя и i.iiMNW рссголоже- I, (f** fчнi"iHM выпечка Cv частота % Л использования рабочей зоны Qглавные связи 1> с другими рабочими зонами .--частота ->движения между отдельными рабочими зонами 12. Перспектши к рчс. 9 лотолвктспьны* сгол * 30 см. стаи- 1Л. Cxtua лмишкнятя поисщечий дартная плита, вспок№1агел1.ныГ "J""" "Mikcu i).j.v чГ1>Иукт,>в. ачоп стол > 60 см. стандартная мойка. Спра-аа -гчновное рабочее место 5 1.2 м. При ш1анировке кухонь следует соблюдать DIN 18022 и «Указания» АМК: 1. Размеры помещения. Абсолютные размеры не имеют решающего значения. Важно иметь достаточно места для установки мебели и оборудования и передвижения хозяйки. Для семьи из 4 человек длина фронта для установки кухонного оборудования должна равняться 7 м при глубине шкафов и столов 60 см. Целесообразная ширина помешения > 2,4 м. 2. Плошадь для мебели и оборудования (рис. 8-11) опреде-аяегся их глубиной 60 см и размерами по фронту. Пл1гта. место для приготоа1ения пищи 60 см; место для мойки с двумя чаша.ми н лрейажной полочкой (включая посуло-моечлуш Maunnivl 150 см: плита с луховкоп. холодильник, мо- розильник, шкаф для продуктов 60 см: шкаф дня щеток -50 см; сто.чы-шкафы (посуда, небольшие приборы, инвентарь и приспособления), крышки которых находятся на одном уровне со вспомогательными рабочими и запасными столами - 200 см. У. Указання по планировке. Посудный гикаф и выдвижной ящик рядом с плитой. Посудомоечная машина рядом с мойкой, например под вспомогательным или запасным столом слева от мойки. Необходимо предусмотреть горячее водоснабжение или возможность подогрева волы. Вытяжной колпак или электровоздухоочисгитель-над горелками шшты. Подвесные шкафы над рабочим фронтом оборудования. Рабочий стол для работы сидя ( = 65см). Естественное и искусствешюе освещение н удобное расположение приборов отопления. Для обеленной тоны требуется » 4 м (рис. II). I. Набор кастрюль 34 5. Чайник 21 у 9. Ящик для столового прибора 13. Полотенца кухонные (12 посудных полотенец, толщина стопки 4 см: 6 трятк di4 протирки ныш. топцнна стопки 8 см) I-18 - 17. Миксер 21 Ведро для мусора. Крышка откры-ваетсч при на-чсотии на педаль ш,гой 2. Кастрюля для приготов гения рыбы или спаржи. Сковорода 38 143) >3 3. Посуда для приготовления пищи в духовках А. Миски 7. Миска для овощей и суповая .миска 6. Салатница, плоское блюдо и соусник 10. Доски для мяса, для раздс гки и дтя раскатывания теста . Деревянные подносы 15. Электрахлеборезка 14. \1-нпр\бка 12 18. Кухонный комбайн 22. \о.шдильш1к 23. MoptifU IhHUK 8. Саютница хлебница и рюмка длч яиц 12. Судки (стандартные размеры по Dl,\ fi03g) в 22 16. Кухонные весы: настенные и настольные 20. Корзина для зпорелок метал.зиче-ская или пластмассовая ТаСлиц» 1.РиМРЫХ11ЛОД1и1.Н1ио> > иорозилкним» (> рис. 22-23)
50 73 100 Встроеипые хсюдильинки 55 I 50-55 56 I 55-60 60-65 80-85 85-90 90 20-60 60 I. Стпл-шкаф однодверный: И = = S5 f.M. В = 20 - 60 см: Т= 611 см Н(СМ) В(см1 Т(см) 35 20-120 35 6S 3. Навесной шкаф однодверный. И = -35. вЗ. lOOfM. 8-=20-12Псм. Т= = 35 см h!w! в;гм) т(см) J03 5-60 «0-60><-L н (см) 65 В (см) Т(см) 70-150 60 Встроенное кухонное оборудование 2. Сто.1-шкоф двухдверный: Н = = 85 см: В = 70 150 см: Т= 60 см Н(см1 В(см1 TfcM) 50 70-150 35 65 4. Навесной шк1гф дв\хдверпый: И = = 50. 65. НЮ f«. В = 7« 150 см: Т= = .»5сл. Н(см) В(см1 Т(см) 85 65-110 ео 5. высокий шкаф: Н =203 см. В = - 45 60 см: Т= 40-60 см X 7. Шкц для хранения кухонных машин и электроприборов. Выдвижные полки по металлическим иш деревянньм направляющим 6. У..1овой ст01-шкаф H=85lm. В = 65 ПОсм: ТбОсм Я. Выдвижньи шпшнги die сушки кухонных по.югпенец Несмотря на требования стандартизации, встроенное оборудование кухонь далеко не однотипно по размерам. Обычно применяется мебель шириной от 20 до 100 см с градацией 10 см при высоте 85 см. При проектировании оборудования кухни необходимо принимать за основу его типовые элементы, образующие в совокупности единое целое. Рабочие столы, а иногда и электрическая кухонная плита накрываются общей крышкой (с вырезами для горелок). Материалы: древесина, фанера, столярная плита, пластмассы. Поверхности: дерево, пластики. Полки в шкафах нз дерева или плит, отделанных пластиком; для кухонной посуды-лучше всего металлические решетки. Раздвижные дверцы удобнее распашных, так как не отнимают места при открывании. Столы-шкафы (рис. 1. 2) служат для хранения, тяжелой, крупной или редко употребляемой посуды и приборов. Настенные шкафы (рис. 3, 4) имеют меньшую глубину (рис. 8), чтобы не .мешать работе на столах под ними. Настенные цжафы повышают использование объема помещения; размещенную в них посуду удобно доставать не нагибаясь. Высокие шкафы (колонки) (рис. 5) служат для хранения хозяйственной утвари или продуктов. В них на удобной высоте можно усгановить встроенный холодильник, духовую печь, посудомоечную .машину. Мойки с дренажной доской делают с подстольем, в котором устанавливается мусоросборник, кухонное ведро, а при необходимости аккумуляторная батарея: здесь же размещают моющие и очистительные средства. К специальному оборудованию кухонь (рис. 7-10), облегчающему труд хозяйки и экономящему ее время, относягся: убирающаяся хлеборезка с ящиком для хлеба, сгол с выдвижными полками для кухонных машин и их сменных частей, убирающиеся весы, выдвижные емкости для круп и сушеных овощей, выдвижные сушилки для полотенец и др. 9. Шкаф д.1Я .хранения кухонной посуды и подносов в eepnniKiUbHO.M по.к/ нсении (д 1я tKoHOMUv места 1 10. Шкаф dt4 KacmpK.jb - 60 --35 Н высокий шкаф % навесной 1 шкаф Н2 Т jработа стоя работа сидя шкаф-стол 7 Ш II, Разрез по кухонной мебет со стандартными ратмерами пп Dt\ Н50 -1 h 12. Емкости из стекла или пласт-маны di4 сыпучих продуктом 3. Правильное хгтроштдо \41.колч точт-шкафт 14. Для удобстна уборки высота ножек V сто.юв-шкафт до 1жна быть не .менее > с и 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [ 45 ] 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 |